Acerca de los estados de los dispositivos

Kaspersky Security Center asigna un estado a cada dispositivo administrado. El estado particular depende de si se cumplen las condiciones definidas por el usuario. En algunos casos, al asignar un estado a un dispositivo, Kaspersky Security Center tiene en cuenta el indicador de visibilidad del dispositivo en la red (consulte la tabla a continuación). Si Kaspersky Security Center no encuentra un dispositivo en la red en un plazo de dos horas, el indicador de visibilidad del dispositivo se establece en No visible.

Los estados son los siguientes:

La tabla a continuación enumera las condiciones predeterminadas que se deben cumplir para asignar el estado Crítico o Advertencia a un dispositivo, con todos los valores posibles.

Condiciones para asignar un estado a un dispositivo

Condición

Descripción de la condición

Valores disponibles

La aplicación de seguridad no está instalada

El Agente de red está instalado en el dispositivo, pero una aplicación de seguridad no está instalada.

• El botón está activado.
  • El botón está desactivado.

Demasiados virus detectados

Una tarea de detección de virus (por ejemplo, la tarea Análisis antivirus) ha detectado algunos virus en el dispositivo y el número de virus encontrados supera el valor especificado.

Más de 0.

El nivel de protección en tiempo real es distinto del establecido por el administrador

El dispositivo es visible en la red, pero el nivel de la protección en tiempo real se diferencia del nivel configurado (en la condición) por el administrador para el estado del dispositivo.

• Detenido.
  • En pausa.
  • En ejecución.

No se ha realizado ningún análisis antivirus desde hace mucho tiempo

El dispositivo está visible en la red y hay una aplicación de seguridad instalada en el dispositivo, pero ni la tarea de Análisis de malware ni la tarea de análisis local se han ejecutado dentro del intervalo de tiempo especificado. La condición se aplica solo a los dispositivos que se agregaron a la base de datos del Servidor de administración hace siete días o antes.

Más de 1 día.

Las bases de datos están desactualizadas

El dispositivo es visible en la red y una aplicación de seguridad está instalada en el dispositivo, pero las bases de datos antivirus no se han actualizado en este dispositivo durante el intervalo de tiempo especificado. La condición se aplica solo a los dispositivos que se agregaron a la base de datos del Servidor de administración hace un día o antes.

Más de 1 día.

No conectado durante mucho tiempo

El Agente de red está instalado en el dispositivo, pero el dispositivo no se ha conectado a un Servidor de administración durante el intervalo de tiempo especificado porque el dispositivo se desactivó.

Más de 1 día.

Se han detectado amenazas activas

El número de objetos no procesados en la carpeta AMENAZAS ACTIVAS supera el valor especificado.

Más de 0 elementos.

Se requiere reiniciar

El dispositivo es visible en la red, pero una aplicación requiere que el dispositivo se reinicie por más tiempo que el intervalo de tiempo especificado y por una de las razones seleccionadas.

Más de 0 minutos.

Hay aplicaciones incompatibles instaladas

El dispositivo es visible en la red, pero el inventario del software realizado a través del Agente de red ha detectado aplicaciones incompatibles instaladas en el dispositivo.

• El botón está desactivado.
  • El botón está activado.

Se han detectado vulnerabilidades de software

El dispositivo es visible en la red y el Agente de red está instalado en el dispositivo, pero la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas ha detectado vulnerabilidades con el nivel de gravedad especificado en aplicaciones instaladas en el dispositivo.

• Crítico.
  • Alta.
  • Media.
  • Ignorar si no se puede reparar la vulnerabilidad.
  • Ignorar si se asigna una actualización para su instalación.

La licencia comercial ha caducado

El dispositivo es visible en la red, pero la licencia ha caducado.

• El botón está desactivado.
  • El botón está activado.

la licencia caduca pronto

El dispositivo es visible en la red, pero la licencia caduca en el dispositivo en menos días que el número especificado de días.

Más de 0 días.

Hace mucho tiempo que no se comprueba si hay actualizaciones de Windows Update

El dispositivo es visible en la red, pero la tarea Sincronizar Windows Update no se ha ejecutado durante el intervalo de tiempo especificado.

Más de 1 día.

Estado de cifrado no válido

El Agente de red está instalado en el dispositivo, pero el resultado del cifrado del dispositivo es igual al valor especificado.

• No cumple con la directiva debido a la respuesta del usuario (para dispositivos externos solamente).
  • No cumple con la directiva debido a un error.
  • Se requiere reiniciar al aplicar la directiva.
  • No se indica ninguna directiva de cifrado.
  • No admitido.
  • Al aplicar la directiva.

La configuración del dispositivo móvil no cumple la directiva

La configuración del dispositivo móvil es diferente de la configuración que se especificó en la directiva de Kaspersky Endpoint Security for Android para dispositivos móviles durante la comprobación de las reglas de cumplimiento.

• El botón está desactivado.
  • El botón está activado.

Incidentes sin procesar detectados

Se han detectado algunos incidentes no procesados en el dispositivo. Los incidentes se pueden crear automáticamente, mediante las aplicaciones administradas por Kaspersky que están instaladas en el dispositivo cliente, o el administrador las puede crear de forma manual.

• El botón está desactivado.
  • El botón está activado.

Estado del dispositivo definido por la aplicación

El estado del dispositivo se define por la aplicación administrada.

• El botón está desactivado.
  • El botón está activado.

El dispositivo no tiene espacio disponible en el disco

El espacio libre en disco en el dispositivo es menor que el valor especificado o el dispositivo no se pudo sincronizar con el Servidor de administración. El estado Crítico o Advertencia pasa al estado Correcto cuando el dispositivo se sincroniza correctamente con el Servidor de administración y el espacio libre en el dispositivo es mayor o igual al valor especificado.

Más de 0 MB.

Se ha perdido la conexión con el dispositivo

Durante la detección de dispositivos, el dispositivo se reconoció como visible en la red, pero más de tres intentos de sincronizar con el Servidor de administración fallaron.

• El botón está desactivado.
  • El botón está activado.

La protección está desactivada

El dispositivo es visible en la red, pero la aplicación de seguridad en el dispositivo se ha desactivado durante más tiempo que el intervalo de tiempo especificado.

Más de 0 minutos.

La aplicación de seguridad no se está ejecutando

El dispositivo es visible en la red y hay una aplicación de seguridad instalada en el dispositivo pero no se está ejecutando.

• El botón está desactivado.
  • El botón está activado.

Kaspersky Security Center le permite configurar el cambio automático del estado de un dispositivo en un grupo de administración cuando las condiciones especificadas se cumplen. Cuando las condiciones especificadas se cumplen, se asigna al dispositivo cliente uno de los estados siguientes: Crítico o Advertencia. Cuando no se cumplen las condiciones especificadas, al dispositivo cliente se le asigna el estado Correcto.

Distintos estados pueden corresponder a distintos valores de una condición. Por ejemplo, de manera predeterminada, si la condición Las bases de datos están desactualizadas tiene el valor Más de 3 días, se asigna el estado Advertencia al dispositivo cliente; si el valor fuera Más de 7 días, se le asignaría el estado Crítico.

Si actualiza Kaspersky Security Center desde la versión anterior, los valores de la condición Las bases de datos están desactualizadas para asignar el estado a Crítico o Advertencia no cambian.

Cuando Kaspersky Security Center asigna un estado a un dispositivo, para algunas condiciones (consulte la columna Descripción de la condición) se tiene en cuenta el indicador de visibilidad. Por ejemplo, si a un dispositivo administrado se le ha asignado el estado Crítico porque se cumplió la condición Las bases de datos están desactualizadas, y luego se configuró el indicador de visibilidad para el dispositivo, entonces al dispositivo se le asigna el estado Correcto.

Consulte también:

Configuración del cambio de estado de los dispositivos